8 (383-56) 22-415
Справочный телефон

Для этого в районе создано новое предприятие ЖКХ

То, что система ЖКХ находится в критическом состоянии, беспокоит и население, и власти.
Проблема настолько обострилась, что без экстренного вмешательства невозможно было вступать в новую зиму. Вот потому в районе два месяца назад создали муниципальное унитарное предприятие «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства».
Мы обратились к ее директору С.Г. Белоусову с вопросами, которые задавали наши читатели, обеспокоенные таким положением.
- Сергей Григорьевич, для начала поясните, чем будет заниматься ваше предприятие?
- Мы будем снабжать теплом и водой жителей райцентра и в Кочках вывозить твердые и жидкие бытовые отходы.
В Красной Сибири и Новоцелинном – нам передали только отопление и водоснабжение.
- Становление любой организации – это база и люди. Чем вы на сегодня располагаете?
- По решению главы района нам передали контору бывшего комхоза, все котельные и трубопроводы, часть оборудования, техники. Например, две ассенизаторские машины, мусоровоз, два трактора. Замечу, что из ООО «Тепловик» люди к нам переходили вместе с той техникой, на которой работали. В основном это надежные специалисты, с которыми можно решать перспективные задачи.
- То, что вы перечислили, недостаточно для нормальной работы. Техника нужна еще?
- Конечно. Нам дополнительно пришлось закупить подержанные экскаватор и автомобиль «Газель», две новые АС-машины. Планируем приобрести грузовики. Дело упирается, как всегда, в недостаток средств.
- Скажите, а откуда у вас деньги на финансирование. Вы ведь еще ничего не заработали?
- Предприятие получило субсидию из районного бюджета. Она составила 4,7 миллиона рублей. Из этих же средств ведем подготовку к зиме. Кочковский сельсовет закупил и мы установили 10 новых котлов. Например, три в кочегарке Кочковской школы, два – в центральной. Закупаем трубы. Сделаем 1,5 километра водопровода на Дунай, где вообще нет воды, в больнице, милиции, казначействе случаются ее перебои. Будем реагировать на жалобы населения по этому вопросу.
- Сергей Григорьевич, в больнице прошлую зиму не работала новая котельная. Какова ее судьба?
- Строители приступили к ее реконструкции, параллельно готовим старую кочегарку. На всякий случай, в резерв.
- Жители Новоцелинного спрашивают, как будет отапливаться школа? Существующая котельная выставлена на торги обанкротившимся хозяйством.
- Это действительно так. В аварийном порядке решается вопрос о строительстве модульной котельной для школы и социальных объектов. Пока ее не сдадут, отопительный сезон начнем на существующей. Ее тоже готовим.
- Жители интересуются, кому теперь платить за услуги ЖКХ.
- Нам. Счета работают. С 1 августа платежи принимаем. Жители Новоцелинного могут приезжать к нам или обращаться в свое почтовое отделение. Вот на что нужно обратить внимание нашим клиентам. Деньги за теплоснабжение, как и предусмотрено законом, мы будем брать только во время отопительного сезона, а не разбрасывать сумму на весь год. Льготники не должны волноваться – мы в полном объеме работаем с отделом пособий и социальных выплат Кочковского района.
- Сергей Григорьевич, отопительный сезон должен начаться 15 сентября. Читатели волнуются, не сорвется ли срок, ведь угля пока нет.
- Чтобы купить необходимое количество топлива на зиму, нам нужно 20 миллионов рублей. Вопрос этот решается нами и администрацией района, заключаются договора на поставки. Конечно, времени мало, но, думаю, мы с проблемами справимся и кочковцы мерзнуть не будут.

© 2015 Официальный сайт Администрации Кочковского сельсовета Кочковского района НСО